Взыскание выходного пособия

 

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. В Вологде выдается справка Департамента труда и занятости населения Вологодской области ОЗН по г. Вологде и Вологодскому району КУ ВО «ЦЗН Вологодской области» о сохранении средней зарплаты на период трудоустройства в течение 3- го месяца со дня увольнения.

При нарушении установленного срока выплаты работодатель обязан выплатить выходное пособие с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

При этом в суд необходимо представить расчет компенсации за просрочку выплат. Данный расчет проверяется судом, суд берет его за основу, если установит, что расчет является верным.

Записаться на консультацию